前往主要內容
工商時報LOGO

辦愛心音樂會募款繳車貸 助脆弱家庭孩童搭車上課輔

  • 中時即時 廖素慧
湯吟君指導的學生在愛心音樂會上表演精采。(林佳慈提供/廖素慧嘉市傳真)
湯吟君指導的學生在愛心音樂會上表演精采。(林佳慈提供/廖素慧嘉市傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義市天文的愛兒少全人關懷協會承接嘉義市政府社區脆弱家庭兒少服務據點,2年前募到1輛車接送4所國小脆兒上課後輔導,車輛尚有35萬元車貸,今天在南門長老教會舉辦慈善音樂會募款逾56萬,將用於車貸及車輛保險、維護相關用途。

嘉義市天父的愛兒少全人關顧協會承接嘉義市政府社區脆弱家庭兒少服務據點「護苗家園,提供課後照顧、餐食、各式培力活動,服務大同、嘉興、港坪等4所國小25名脆家兒童及多名升上國中的孩子仍持續照顧。

2022年有善心人士每月匯款繳車貸捐助1輛交通車來接送孩童,但2023年11月車貸繳款中斷,尚有35萬元車貸尾款要協會自籌。

湯吟君及周芳如老師知道協會的困難,號召愛好音樂的家長及小朋友,今天在南門長老教會舉行慈善音樂會募款,共有37個精采節目,小朋友不僅表演精采音樂節目,還樂意捐出過年壓歲錢紅包,家長們也熱情響捐款,使得募款逾56萬元。

嘉義市天父的愛兒少全人關顧協會傳道魯學蘭表示,據點專業服務人員透過愛與陪伴,帶領據點的兒少學習正向生活態度,降低童年逆境經驗帶來的創傷,增強心理健康,未來希望透過據點的社工人員與志工夥伴陪伴,讓孩子們在護苗家園的照顧下自信快樂成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。