前往主要內容
工商時報LOGO

國際攀樹錦標賽下周台中公園登場 9國好手將同台競技

  • 中時即時 張亦惠
「2024台灣樹木保護嘉年華暨TWTCC台灣攀樹國際錦標賽」下周末在台中公園登場,今天記者會與會人員體驗攀樹。(台中市政府提供/張亦惠台中傳真)
「2024台灣樹木保護嘉年華暨TWTCC台灣攀樹國際錦標賽」下周末在台中公園登場,今天記者會與會人員體驗攀樹。(台中市政府提供/張亦惠台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市政府為向市民推廣正確樹木修剪及友善護樹理念,與台灣都市林健康美化協會共同主辦「2024台灣樹木保護嘉年華暨TWTCC台灣攀樹國際錦標賽」,下周六日2天在台中公園登場,今天舉行宣傳記者會。建設局長陳大田表示,此次比賽規模為歷年最大,來自亞太地區多達9國的攀樹好手將同場競技。

為確保活動安全性,市府及協會已完成台中公園樹圍較大樹木檢查,活動將有專業級攀樹師的大師挑戰賽。2日記者會也開放民眾攀樹體驗,由攀樹教練協助,攀爬台中公園樹齡超過50歲老榕樹。

陳大田指出,亞太地區9個國家多達50餘位攀樹師齊聚台中競技,意義相當特別,除宣示市府重視綠化、樹木保護,更希望向民眾推廣正確的樹木保育觀念,市府也盼藉此盛會,吸納並深化樹木修剪、樹木安全健檢與風險評估等樹保的技術,進一步與國際接軌,營造優質、安全、永續的都市林環境。

陳大田指出,舉辦此盛會是為推廣樹木保護觀念及技術,除攀樹競賽外,也會展示攀樹師、樹藝師、植物診斷、樹木保護及檢測器材與技術等內容,共同推廣樹木保育、促進國際交流,也藉由樹保嘉年華活動,讓樹木工作者、戶外休閒攀樹的從業人員,提升工作安全性和效能,將有助於台灣與國際技術接軌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。