前往主要內容
工商時報LOGO

台廠PCB泰國新聚落 台泰人才大媒合

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣PCB業與材料大廠積極布局泰國,曼谷周邊及東部經濟走廊(EEC)形成臺廠海外新聚落,人才/人力問題為台廠共同面臨的難處,台灣電路板協會(TPCA)2日在泰國電子智慧製造系列展的同時,為產業辦理人才媒合活動,經濟部次長林全能致詞鼓勵在場大學生,把握近年PCB臺商大規模投資泰國的機會,加入PCB產業,為個人職涯發展留下一段美麗的篇章。

臺灣PCB產業發展已具備完整產業鏈與產業聚落,產值更是全球第一,在國際ICT供應鏈已躍居關鍵角色,即刻正在曼谷國際貿易展覽中心(BITEC)舉行的泰國電子智慧製造系列展,為東南亞最大電路板(PCB)展覽,由台灣電路板協會(TPCA)、台灣區電機電子工業同業公會(TEEMA)、泰國投資促進委員會(BOI)、泰國電路板協會(THPCA)等單位共同合作促成,現場匯聚超過200多家全球電路板產業鏈業者共襄盛舉,因此也吸引了9所泰國的大學院校、計230多名學生參與此次活動。

經濟部產業發展署表示,泰國擁有東南亞汽車組裝與零配件產業優勢,近年PCB與材料大廠積極布局,在曼谷周邊逐漸形成新聚落。根據資料,目前除了第一大廠泰鼎、敬鵬以及競國,近二年陸續進駐有欣興、華通、金像電、PCB龍頭臻鼎、定穎等,FCCL廠商台虹,CCL廠聯茂與台燿。

台灣電路板協會指出,此次展出以電路板、工業自動化、智慧電子製造、智慧光電顯示、電池電力與儲能等主題,在泰國首次盛大展出,會場吸引來自臺灣、美國、日本、中國、印度、新加坡、波蘭等企業齊聚,成為2024年全球電子與PCB產業關注的焦點。展期同時舉辦「泰國PCB高峰論壇」、「PCB先進技術論壇」、「PCB落地實務交流會」,邀請台、泰、陸指標性電路板企業做分享,搭建產業的交流平台。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。