前往主要內容
工商時報LOGO

一星期過四季! 3號回暖下周二直衝30度 周三再變天

  • 中時即時 陳祐誠 粘耿豪
未來一周各地氣溫變化。(氣象署提供/陳祐誠台北傳真)
未來一周各地氣溫變化。(氣象署提供/陳祐誠台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

要回暖了!交通部中央氣象署表示,明日冷氣團減弱,清晨台中以北、宜蘭仍可能有10度以下低溫,但白天起氣溫逐漸回暖,全台都會回到20度以上,下周二還有可能衝到30度,但周三起又是一波天氣轉變,不排除到強烈大陸冷氣團等級,影響持續至周六。

氣象署預報員劉宇其指出,明起冷氣團減弱,台中以北、宜蘭等地,清晨可能到10度以下,白天則開始回溫,全台都會到20度以上,水氣也明顯減少,天氣穩定,但東部地區仍偏涼。

下周一、二的天氣更穩定,氣溫回暖、降雨減少,周一北部高溫25至27度,周二北部高溫30度,而中南部這2天高溫可能都接近30度。

下周三又是下一波天氣轉變,鋒面報到,不排除到強烈大陸冷氣團等級,北部、東部的轉變較大,北部早上溫暖,下半天冷空氣下來之後明顯轉冷,周四冷空氣擴及全台,各地將寒冷有雨。

劉宇其說,下波冷空氣預計影響到下周五,期間低溫北部11至12度、中部14至16度、南部17至18度,下周六逐漸減弱且水氣減少,但是否會有明顯回溫還要再觀察。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。