前往主要內容
工商時報LOGO

拜登政府貿易報告 美台貿易倡議深化經貿關係

美國貿易代表署1日公布總統拜登向國會提交的《2024年貿易政策議程和2023年度報告》。圖/美聯社
美國貿易代表署1日公布總統拜登向國會提交的《2024年貿易政策議程和2023年度報告》。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國貿易代表署1日公布總統拜登向國會提交的《2024年貿易政策議程和2023年度報告》,其中「美台21世紀貿易倡議」被列為貿易領域的主要成就。

美國貿易代表戴琪在聲明中表示,貿易是政府願景的重要組成部分,該願景改變了美國經濟政策,《2024年貿易政策議程和2023年度報告》就是實現願景的關鍵成就與重點」。

該聲明還把「美台21世紀貿易倡議」列舉第一項成就。內文提到去年6月,美國在台協會(AIT)與駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)簽署美台21世紀貿易倡議首批協定,雙方在貿易便捷化、良好法制作業、服務業國內規章、反貪腐,以及中小企業等領域都取得有意義的成果。在AIT和TECRO的主持下,美國和台灣將繼續談判第二份涵蓋其他經濟重要領域的協議。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。