前往主要內容
工商時報LOGO

儒鴻企業擴大與文化大學紡織「衣」學系產學合作 共育客製化專業人才

  • 工商時報 李水蓮
文化大學紡織系師生參訪儒鴻企業大園廠。圖/文化大學提供
文化大學紡織系師生參訪儒鴻企業大園廠。圖/文化大學提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺灣紡織產業在全球供應鏈中扮演著關鍵角色,國際機能性布料的70%來自臺灣,反映出臺灣在全球機能性紡織品卓越實力,推升全球運動、戶外與休閒服飾市場的穩健成長。紡織業龍頭儒鴻企業公司便是設計、開發、生產運動機能針織素材和服飾的佼佼者。近年來,儒鴻更致力推動ESG,為打造更美好的未來盡最大的努力,並透過社會回饋播下成長的種子。

儒鴻企業董事長洪鎮海(左)與文化大學紡織系主任賴秋君(右)合影。圖/文化大學提供
儒鴻企業董事長洪鎮海(左)與文化大學紡織系主任賴秋君(右)合影。圖/文化大學提供

儒鴻董事長洪鎮海不僅重視國內專業技術深耕與發展,也熱心於教育。有鑑於國內人才供需失衡,嚴重影響臺灣產業的長期發展,為協助解決國內專業技術人才斷層的問題,洪鎮海對於服裝設計與紡織專業人才培育不遺餘力。儒鴻長期與文化大學紡織工程學系有緊密合作,包括提供海內外實習名額、產業碩士專班獎學金、及專給「文化紡織學生」優渥薪資之工作機會。

文化大學紡織系是全國唯一最完整「紡織技術專才」之培育搖籃,素以「產學合作」為辦學特色,透過產業實習課程讓同學們不僅能在校內習得一技之長,在產業實習的實務訓練中,培養同學理論與實務並重,縮短學用落差,畢業後能與職場無縫接軌。以去年暑假在儒鴻企業總部實習的蔡同學為例,他在氣勢磅礡的大樓中,不僅學習機能性服裝的品檢實務,同時體驗儒鴻公司重視永續環保、企業社會責任、人文關懷三大層面的企業文化,主管們也讚賞蔡同學認真務實的傑出表現,承諾他大學畢業優先錄用,且提供就讀紡織產業碩士專班的獎學金。

最近,洪鎮海特別與文化大學紡織系主任賴秋君積極規劃擴大產學合作範疇,針對「衣」學系認證學程給予肯定,承諾共同培育同學具備未來進入紡織業工作所需技能,快速銜接職場,以加速招募年輕人才。

賴秋君表示,紡織系整合運用多元化課程先將學生專業技術基礎與涵養打好,透過業界的資源引進,加強合作與訓練,期能達到產學合一、產學無縫接軌,不僅嘉惠莘莘學子,深耕臺灣紡織專業技術,也為紡織產業永續發展創造更大的價值。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。