前往主要內容
工商時報LOGO

韓正:歡迎更多美國企業界朋友赴陸投資興業

  • 中時即時 李文輝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新華社2日報導,應中國美國商會邀請,中國大陸國家副主席韓正1日在北京出席中國美國商會年度答謝晚宴並致辭指出,兩國工商界是雙方合作的參與者、見證者和貢獻者。中美經貿合作潛力巨大、空間廣闊、前景可期,歡迎更多美國企業界朋友赴中國投資興業。

韓正說,今年是中美建交45周年,習近平主席和拜登總統互致賀信。去年兩國元首會晤形成的「舊金山願景」,為實現中美關係的穩定、健康、可持續發展指明了方向,規畫了藍圖。近半個世紀以來,中美經貿合作取得了實實在在的成果,為兩國經濟社會發展作出重要貢獻。

兩國工商界是雙方合作的參與者、見證者和貢獻者,也將是未來更多更好合作的開拓者,希望雙方厚植友好互信基礎,積極拓展合作領域,營造有利發展環境,推動中美經貿合作互利同行、行穩致遠。

韓正表示,中國經濟韌性足、潛力大、空間廣,新動能新優勢還在不斷發展壯大。中國的發展成就是在開放中取得的,將堅定不移擴大高水準對外開放,繼續縮減外資准入負面清單,切實保障外商投資企業國民待遇,打造市場化、法治化、國際化的營商環境,為包括美國企業在內的各國企業在華發展提供更多機遇。

韓正強調,中美經貿合作潛力巨大、空間廣闊、前景可期,歡迎更多美國企業界朋友來華投資興業。期待中國美國商會堅守初心、砥礪前行,加強與中國貿促會等機構溝通聯繫,共同推動中美經貿合作取得更多成果。

中美工商界代表約500人參加活動。活動開始前,韓正集體會見了外方主要代表並合影。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。