前往主要內容
工商時報LOGO

亞洲大學 蟬聯企業最愛大學

少子化中轉型成長,增設一學院八個系,校友職場優質表現受肯定

  • 工商時報 嚴強國
●亞大多年來校友在職場優異表現,連續獲「企業最愛大學」排名,亞大聽語系同學,今年到美國加州州立大學實習合影。圖/亞洲大學提供
●亞大多年來校友在職場優異表現,連續獲「企業最愛大學」排名,亞大聽語系同學,今年到美國加州州立大學實習合影。圖/亞洲大學提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年1111人力銀行調查的「企業最愛大學」前十排名,亞洲大學連續兩年上榜。亞大是全台最年輕的綜合大學,創校23年來,能獲榮登排名,顯示該校少子化中逆勢成長,且校友在職場的良好表現,能受業界肯定。

亞大創辦人兼董事長蔡長海說,大學最終成就在於校友能對國家、社會的優質貢獻。亞大是教育部核准最後三所綜合大學之一,創校即遇少子化困境,但力爭上游,去年大一註冊率95.03%,名列前段班。如今校友獲「企業最愛」,感到辦學已獲回報,需再努力前進!

「一路走來,可說備極艱辛!」亞大校長蔡進發說,亞大創校之初,首先從國立大學聘請知名教授,形塑「頂尖大學名師的移民村」;接著,獲遠見與Cheers雜誌排名,被稱「全台最具潛力的大學」。2014年即獲得英國泰晤士報「世界最佳大學」排名,已連續十年上榜;「上海軟科(原上海交大)」、「英國QS」等排名,也都榮登。顯見教學、學術獲國內外肯定。

蔡校長說,亞大為配合醫療照護人才需求;近年來不斷轉型,學生人數在教育部總量管制下,獲准增設一學院八個系,分別是護理學院及護理、學士後護理等系,今年新增長照系;醫健學院增設聽語、視光、職治、物治、學士後獸醫等系。

蔡校長指出,八年前亞大附屬醫院營運,今年又增建第二家醫院、二家長照機構,及公托、生技園區等,將投入70億元,需培育2,000位人才三年後投入服務。能讓學生的學習、實習、就業一條龍。

「AI的亞大,是培育智慧醫療大健康產業的搖籃!」蔡校長表示,全校生成式AI教育,設亞馬遜AWS「雲創學院」、輝達NVIDIA國際證照班,與美國哈佛大學、麻省理工學院兩個實驗室合作、設美國超微半導體「AMD邏輯及運算實驗室」,推展人工智慧課程、研究、產學等,讓學生能與時俱進,和國際職場接軌。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。