前往主要內容
工商時報LOGO

動力散熱需求增 大詠城切入離岸風電 業績旺

(七洞冠軍)循環賽總冠軍
豐銀投顧分析師龔鴻彬
(七洞冠軍)循環賽總冠軍 豐銀投顧分析師龔鴻彬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

龔鴻彬上周投資報酬
龔鴻彬上周投資報酬
本周操盤心法
本周操盤心法
本周投資組合
本周投資組合

台股上周盤勢如預期在個股輪動輪漲的節奏中渡過,豐銀投顧分析師龔鴻彬指出,隨著美國公布的PCE指數讓市場對於降息預期再次提高,資金將紛紛再次回歸主流AI類股,而本周投資組合前兩大為動力-KY(6591)、大詠城(4538),再選入白紗科(8401)、怡華(1456)與宏致(3605)。

本周看好個股中,散熱模組大廠動力-KY得益於AI算力的提升,熱功耗增加,帶動散熱需求逐漸增加,業績預期持續性走揚;鑄件大廠大詠城切入離岸風電市場,取得金屬中心簽訂風力發電件開發合約,帶動營運增溫。

印刷大廠白紗科受惠於高單價且精緻化包裝盒印刷需求增加,帶動毛利率提升,營收逐步上揚;營建大廠怡華受景氣回溫激勵,旗下建案熱銷,營運成果逐步提升;連接線材大廠宏致受惠於AI帶動的高速傳輸需求持續增加,高階傳輸線持續看旺。

展望後市,美股持續創高,帶動台股多頭格局確立,但目前新台幣呈現貶值趨勢,新台幣的弱勢會影響外資的買賣超,股匯不同調可能是投資人現階段須投資人需特別提防的警訊。另外,近期台股日均量維持在4,000億元左右,指數創高後常會伴隨獲利了結賣壓,如量能無法跟上,投資人在操作上應以低接方式應對。

選股方面,本周有國際運動及健身展,可關注相關題材;另台積電熊本廠已正式啟用,日本政府預期也將會對台積電熊本二廠祭出大力補助,相關設備廠依舊值得留意。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。