前往主要內容
工商時報LOGO

嘉鴻遊艇發表會6日登場 百位國外買家集聚高雄

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉鴻遊艇集團每兩年自辦一次遊艇發表會,因2022年疫情停辦,睽違4年後,3月6日將在亞灣遊艇碼頭登場,來自美國、澳洲和歐洲近百位國外買家將集聚高雄,嘉鴻將發表4款中大型遊艇,並宣佈跨入130呎豪華遊艇的生產與銷售。

嘉鴻遊艇集團執行長呂佳揚表示,此次遊艇發表會將發表3款新品遊艇共4艘,其中74呎、2艘80呎遊艇和90呎遊艇各一艘,售價從每艘570萬美元到1,100萬美元。

嘉鴻遊艇集團堪稱國內遊艇產銷數量最多的製造商,以生產60呎到120呎的遊艇為主,2023年共售出18艘遊艇,呂佳揚指出,今年將藉由遊艇發表會宣告,正式跨入生產總價大約3,100萬美元的130呎豪華遊艇,鎖定全球富豪市場。

曾擔任台灣遊艇公會理事長的呂佳揚說,2020年新冠疫情(COVID-19)爆發,創造全球遊艇產業的繁榮,不過隨著全球總體經濟走軟,除了方興未艾的AI科技業,多數產業狀況不佳,加上疫後休憩產業回復疫前的多元模式,全球遊艇產業今年將走向持平、偏弱的格局。

呂佳揚強調,今年80呎以上接單長度排名全球第14名的嘉鴻遊艇集團,以自有品牌HORIZON在遊艇市場上仍穩定接單,可望交船的數量大約18至20艘。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。