前往主要內容
工商時報LOGO

TOYOTA關鍵1數據輾壓特斯拉 馬斯克要緊張了?

  • 中時新聞網
有調查指出,日本TOYOTA成為電動車消費者最關注的品牌。圖/美聯社
有調查指出,日本TOYOTA成為電動車消費者最關注的品牌。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】汽車市場仍在尋找然油車與電動車之間的平衡點,最新調查指出,被認為是「電動車落後者」日本TOYOTA成為電動車消費者最關注的品牌,顯示消費者追求更加務實的產品,優先考量價格是否符合需求。

Business insider報導,研究機構GBK Collective調查超過2千名的美國汽車消費者,有一半的人考慮購買混合動力或電動車,其中47%的人關注TOYOTA的產品,特斯拉以41%緊追在後,排名第三位的則是福特。

GBK Collective總裁Jeremy Korst指出,現階段的消費者已非早期購買者,更務實的消費者接手市場,因此TOYOTA針對混合動力車款的布局,讓消費者較容易接受,進而掏錢消費。

報導提到,好的跡象是消費者願意花更多的錢買車,考慮購買電動車的人,願意支付的費用比燃油車高7,650美元,願意購買混合動力汽車的價格,同樣也比燃油車高6,905美元。

觀察到此現象,Jeremy Korst說:「這對整個汽車行業來說是一件好事,如果業界努力傾聽消費者的聲音,能夠更了解市場脈動,市場已經逐漸成熟,會有更多人能夠接受以電池做為動力的汽車。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。