前往主要內容
工商時報LOGO

天涯社區公佈重啟進度 喊出5月1日前恢復網站訪問

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

曾被喻為大陸中文最大論壇的天涯社區,從去年網站停止訪問後,近日再因「被申請破產」事件引發關注。但天涯社區官方微博1日發佈公告,稱將採取引入戰略投資、恢復廣告業務、啟動社交電商平台、展開會員增值服務等方式籌措資金,要在5月1日之前恢復天涯社區的網站訪問。

近日天涯社居一樁「被申請破產」事件引發關注。根據《成都商報》報導,該案實際為一位員工20萬元(人民幣,下同)左右的欠薪問題,法院已展開聽證會交流,天涯社區創始人、董事長邢明也稱這類事件可以通過法律程序化解。

在1日最新的公告中,天涯社區也表示,該案件是公司遇到資金困難後面臨的正常法律訴訟,並不會對天涯重啟構成實質性的影響。天涯社區也在努力地進行債務重組,有信心將公司的債務總額降到1億元以內。

公告中也說明,將採取引入戰略投資、恢復廣告業務、啟動社交電商平台及大力開展會員增值服務等方式籌措資金,在確保數據安全合規的前提下,在2個月內,即5月1日前恢復天涯社區訪問。

公告中表示,天涯社區恢復訪問後,將啟用新的國際功能變數名稱tianya.net,加強面向海外華人的中文網路社區服務,進一步夯實「全球華人網上家園」的定位,並將啟動以天涯社區最初的tianyaclub.com功能變數名稱為品牌的「全球旅行與時尚消費社交平台」,提供會員制電商服務,結合海南自由貿易港的供應鏈優勢,打造線上版的Costco,該平臺1.0版將在1個月內推出。

天涯社區背後實體為天涯社區網路科技公司,成立於1999年,註冊資本9300萬元,社區註冊用戶曾超過1.3億。該公司2015年8月曾在新三板掛牌,當時公司員工超過700人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。