前往主要內容
工商時報LOGO

把油車、電車全踩腳底…比亞迪新款油電車35萬、1周狂銷2.3萬輛!特斯拉如何應戰?

陸媒報導,比亞迪官方表示,「秦PLUS榮耀版」在上市1周後,訂單數已達到2萬3,590輛。圖/中新社
陸媒報導,比亞迪官方表示,「秦PLUS榮耀版」在上市1周後,訂單數已達到2萬3,590輛。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

這是不給燃油車活路嗎?中國電動車大廠比亞迪推出新款插電式混合動力車秦Plus DM-i,售價為7.98萬人民幣(約新台幣35萬元)起跳,震撼中國車市,官方宣稱正式開啟「電比油低」新時代。根據陸媒報導,該款車上市1周後,訂單已來到2萬3590輛,成績十分亮眼。 至於對手特斯拉,在日前公布全年銷量為180.8萬輛,即使再創歷史新高,但全球電動車龍頭寶座,仍被比亞迪搶下。

龍年一開始,比亞迪就祭出新一波價格戰,推出「秦PLUS榮耀版」以及「驅逐艦05榮耀版」,最低售價更是來到7.98萬人民幣(約新台幣35萬),比之前的冠軍版官方售價再降2萬元人民幣,不僅配置沒有少,軟體上也有一些新功能,引起市場矚目。

根據陸媒報導,比亞迪官方表示,「秦PLUS榮耀版」在上市1周後,訂單數已達到2萬3,590輛。

事實上,比亞迪去年的「秦PLUS冠軍版」,售價9.98萬元人民幣起跳,讓「油電同價」深入人心,在節後第1周推出秦PLUS 榮耀版,其中,DM-i車型首次進入7萬人民幣區間,EV車型則殺入10萬人民幣區間,對比市場上主流合資燃油的價格,不論混動還是純電,均已實現「電比油低」。

比亞迪董事長王傳福日前指出,中國新能源車率先打破技術壁壘,產銷量已連續9年全球第一,全球比重已來到60%以上。他表示,「新能源汽車發展只會越跑越快,不會給我們停下來、慢下來、喘口氣的機會」。王傳福也預測,新能源車發展加速度,預計今年單月滲透率將超過50%。

至於對手特斯拉表現如何呢?對比兩家2023年銷售數據,比亞迪2023年全年汽車銷售為302.4萬輛,其中,純電動車銷量達157萬輛。至於特斯拉,全年銷量達到180.8萬輛,但比亞迪在2023年最後一個季度的全球銷量超越特斯拉。

馬斯克在1/24電話財報會議中提到,中國電動車廠在全球競爭力很強,若沒有貿易壁壘,中國汽車製造商將摧毀大多數競爭對手。

在面對比亞迪等中國車企帶來的威脅,消息人士指出,特斯拉打算推出一款售價2萬5,000美元(約台幣78萬元)的入門級電動車,與平價燃油車和電動車一決高下。

文/胡肇芳

文章來源:本文由今周刊提供,原文見此

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。