前往主要內容
工商時報LOGO

黃仁勳談通用人工智慧 AGI有望5年內出現

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

加速運算、AI技術不斷突破,外媒報導,輝達執行長黃仁勳,近期回到母校史丹佛大學出席論壇時,被問到要花多長時間才能創造出像人類一樣思考的電腦?黃仁勳表示,從某些定義來說,通用人工智慧AGI,有望在五年內問世,屆時會需要更多晶圓廠。輝達執行長黃仁勳(2023.11):「如果我們將AGI通用人工智慧,定義為一個軟體一台可以完成一堆任務的電腦,這些任務反映了基本智慧,我說在未來五年內,就可以看到能實現與一般人有相當競爭力結果的AI。」

早在去年底,AI教父輝達執行長黃仁勳,就曾公開表示通用人工智慧AGI不遠了,近期黃仁勳回到母校美國史丹佛大學出席一場經濟論壇時,再次提到通用AI有望在五年內問世,黃仁勳更指出,業界需要更多晶圓廠來支持AI產業擴張,但隨著時間推移,輝達也在積極改進演算法以及AI的處理能力。

輝達執行長黃仁勳(1.25):「AI產業最大的挑戰,當然就是擴大AI晶片的產能,我們產品的供應非常吃緊,需求非常強勁,所以我們也與台積電以及其他供應鏈夥伴積極合作,來努力跟上需求。」

輝達不僅是台積電重要客戶,而且根據台積電2023會計年度報告顯示,輝達訂單金額高達77.3億美元,占台積電總營收11%、排名第二,僅次於蘋果。

Truist Securities分析師William Stein:「以輝達來說,我認為我們還在AI革命或稱為復興的非常早期階段,終端市場的需求正在成長爆發,我們認為輝達仍有巨大上漲空間。」

輝達將於美國時間18號至21號,在美國聖荷西舉辦旗下AI年度盛會GTC 2024,是輝達自疫情以來首度以實體方式舉辦,預計全球將有超過30萬人註冊參加,除了黃仁勳將再次登板演講,外界關注輝達是否揭曉次世代超級運算GPU B100、B200量產時程細節,成為市場供應鏈觀察AI關鍵技術發展進程重要風向球。(記者曹再蔆、方劭丞/綜合報導)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。