前往主要內容
工商時報LOGO

讓世界看見台灣 童軍總會爭取主辦2029年世界羅浮大會

  • 中時即時 林志成
中華民國童軍總會今天在陽明山七星苗圃遊憩區辦理童軍節慶祝活動。(教育部提供/林志成台北傳真)
中華民國童軍總會今天在陽明山七星苗圃遊憩區辦理童軍節慶祝活動。(教育部提供/林志成台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華民國童軍總會今天在陽明山七星苗圃遊憩區辦理童軍節慶祝活動,約400人共襄盛舉。童軍總會表示,將在2025年主辦第28屆亞太區童軍領袖會議,以及爭取辦理2029年世界羅浮大會,透過各種國際活動持續讓世界看見台灣。

今天的童軍節慶祝活動,由全國各地童軍代表及年度績優獲獎童軍人員與團體等約400人共襄盛舉,蔡英文總統、榮譽理事長教育部長潘文忠、理事長鄭文燦等人也均出席。蔡英文總統致詞時肯定童軍運動是世界性青少年運動,藉由各種各類童軍活動,大家相互扶持與激勵,共同成長。

童軍總會表示,積極走向國際辦理大型會議及活動的決心,包含2025年主辦第28屆亞太區童軍領袖會議,以及爭取辦理2029年世界羅浮大會,將透過各種國際活動,讓世界因台灣更美好。

潘文忠也表示,教育部2020年起接手管理遊憩區,去年斥資超過2000多萬整修遊憩區主要建築物—生態教育中心,從硬體的屋頂採光罩、外牆及地坪磁磚修繕外,進而軟體的辦公設備、床鋪、木櫃等也一併汰換,讓遊憩區環境及設備設施更安全外,使用上也更為便利。 此外,教育部也委託童軍總會3月2日、3日於七星苗圃遊憩區辦理2天1夜之戶外教育體驗營,規劃登山健行、營地戶外活動體驗等自然參訪及人文藝術創作、探索教育體驗等模組教。透過戶外課程設計,鼓勵青少年及童軍在團體露營生活中,學習團隊合作建立正向人際關係外,並能透過觀察、探索與操作進而體驗及學習戶外求生技能。

教育部表示,七星苗圃遊憩區位處陽明山國家公園境內,具有豐富自然生態及富有教育意義與價值,將持續規劃結合戶外、童軍、環境等教育活動,讓學生及國人都能在這場域內體驗和學習童軍教育或戶外教育的真諦。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。