前往主要內容
工商時報LOGO

寬魚2023營收創高擬配息 2024續打巨星牌衝業績

寬魚國際4月邀韓國天后IU在台北開唱。圖/寬魚國際提供
寬魚國際4月邀韓國天后IU在台北開唱。圖/寬魚國際提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

寬魚國際(6101)強打巨星牌創高業績,2023年營收6.72億元、年增11倍,創成立以來新高,前三季稅後淨利0.63億元,每股稅後純益(EPS)為0.55元。寬魚執行長邱瓈寬預告,將配發現金股利回饋股東,待董事會通過後公告。今年將續打巨星牌,演唱會、電影齊發,後市可期。

法人表示,邱瓈寬率領寬魚團隊2017年接手公司經營權以來,首度配息,顯示寬魚經6年調整體質,營運邁入正軌,並把握疫後解封商機,開創營運新格局。

邱瓈寬表示,寬魚金龍年將積極開拓演藝與文創版圖,橫跨電影、演唱會、錄音著作版權與藝人經紀等4大娛樂項目。其中,演唱會續打巨星牌,從年初的楊丞琳到3月將登場的王心凌海外演唱會,4月還有韓國天后IU在台北開唱,伍佰及周華健等人氣偶像演唱會,上半年寬魚製作主辦海內外演唱會檔期全滿,下半年也已談定多場巨星演唱會。

其中,IU睽違4年再度來台,全新世界巡迴演唱會4月6、7日首度登上萬人的台北小巨蛋開唱:伍佰 & China Blue第14套大型巡迴演唱會「ROCK STAR」北美巡迴演唱,也將於當地時間4月27日開跑,此次美加兩地連開三場,是寬魚拓展海外市場重點項目之一;周華健接棒於5月10、11日在澳門開唱。

在電影部分,寬魚今年投資的青春校園愛情電影《我想和你在一起》將於暑假上檔;音樂版權聚焦詞曲版權、錄音著作權,同步挹注營運。圓頂大嘉已將旗下蔡依林、郭富城等巨星著作物,獨家專屬授權寬魚於新興媒體(數位媒體)利用。

2021年美國索尼音樂娛樂砸重金將傳奇巨星巴布.迪倫(Bob Dylan)的錄音著作全數購下,即看重錄音著作在數位媒體領域具潛力,隨著科技突破,很快會有新應用,不僅是串流streaming。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。