前往主要內容
工商時報LOGO

陸全國政協會議 4日開幕10日閉幕 會期6天

  • 中時即時 藍孝威
大陸全國政協大會新聞發言人劉結一(中)。(藍孝威攝)
大陸全國政協大會新聞發言人劉結一(中)。(藍孝威攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸全國政協大會新聞發言人劉結一表示,全國政協十四屆二次會議將於明天(3日)下午3時在北京人民大會堂開幕,全國政協主席王滬寧將作全國政協常委會工作報告,會議3月10日上午閉幕,會期6天。

大陸全國政協十四屆二次會議新聞發佈會今天(3日)15時在人民大會堂一層新聞發佈廳舉行。新任全國政協大會新聞發言人劉結一迎來「首秀」,直面中外記者。

劉結一表示,大會主要議程是:聽取和審議全國政協常委會工作報告和提案工作情況的報告;列席十四屆全國人大二次會議,聽取並討論政府工作報告以及其他有關報告;審議通過全國政協十四屆二次會議政治決議、關於常委會工作報告的決議、關於全國政協十四屆一次會議以來提案工作情況報告的決議、關於全國政協十四屆二次會議提案審查情況的報告。

劉結一表示,大會期間,將安排開幕會、閉幕會以及2次大會發言,委員各駐地分別舉行界別聯組會和多次委員界別小組會議,部分界別舉行1次界別協商會議。開幕會、閉幕會將邀請外國駐華使節旁聽。大會各項籌備工作已經準備就緒。

劉結一表示,根據有關安排,除了3日的新聞發佈會外,大會還將舉辦3場「委員通道」採訪活動。在各委員駐地設立了網路視頻採訪間。大會秘書處新聞組、駐地新聞聯絡員將積極為中外記者採訪提供服務。全國政協官網的新聞中心將發佈大會有關安排、主要文件和資料信息,請大家及時關注。歡迎3000餘位報名此採訪的中外記者通過現場、網路、視頻、電話採訪等多種方式報導政協大會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。