前往主要內容
工商時報LOGO

2024台灣燈會賞燈人潮破千萬!黃偉哲:「重新認識」台南

  • 中時即時 洪榮志
2024台灣燈會高鐵燈區2月24日元宵節啟燈後,吸引大批民眾前來賞燈。(市府提供/洪榮志台南傳真)
2024台灣燈會高鐵燈區2月24日元宵節啟燈後,吸引大批民眾前來賞燈。(市府提供/洪榮志台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

暌違16年台南市再次舉辦台灣燈會 ,安平燈區搶在2月3日農曆春節前率先啟動,春節連假即湧入上百萬人潮;緊接著高鐵燈區2月24日元宵節啟燈,第一天也湧入破百萬人潮,兩大燈區各有特色、互相輝映,市長黃偉哲2日晚間也透過臉書宣布,「台灣燈會參觀人次突破千萬!」並分享燈會精彩照片,呼籲民眾把握賞燈機會。 昨天晚間8點36分左右,「台灣燈會在台南」兩大燈區的參觀人次合計突破千萬人後,黃偉哲即表示,台灣燈會成功打響「台南400」知名度,感謝1000萬人次的支持、口碑傳播、社群擴散,透過民眾分享的每一分感動、每一幅精彩照片,也重新喚起台南人的驕傲,讓台灣人甚至全世界人對台南這片土地「重新認識」:台南既是文化古都,也是綠能與科技兼備之都。 市府也指出,台灣燈會兩大燈區互相輝映,各有各的美。其中,安平燈區走藝術文青風格,融合安平的海風、地景藝術,擄獲一批喜愛寧靜風格的民眾。儘管一開始有民眾狐疑「主燈呢?」、「怎麼與一般印象中充滿花燈、燈籠的燈會不一樣?」然而隨著高鐵燈區的啟燈,民眾對燈會佳評如潮,不僅參觀人潮爆量,網路對燈會的討論度也持續發燒,讓此次的台灣燈會不論是在網路或實體活動現場,全都熱鬧滾滾。 市府表示,網路上燈會好評不斷,也讓辛苦的工作人員感到振奮,例如有網友留言「真的很美~值得一去再去」、「廁所非常的乾淨」、「接駁車做得很好」,更有韓國網友自拍台灣燈會介紹影片,嘖嘖讚道「環境非常乾淨、台灣人素質非常高!」民眾對於各項服務措施,像高齡者、身障者接駁服務等也是讚譽有加,並透過市長信箱、1999等各種管道表達感謝;市府強調,民眾的意見或建議,不論是好評或負評,市府都會虛心接納檢討。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。