前往主要內容
工商時報LOGO

「紅球計畫」到台南未演先轟動!山區吹起紅球熱

  • 中時即時 洪榮志
從2001年至今已遊歷全球40多個知名城市的「紅球計畫RedBall Project」,即將於3月底來到台南10處景點亮相。(市府提供/洪榮志台南傳真)
從2001年至今已遊歷全球40多個知名城市的「紅球計畫RedBall Project」,即將於3月底來到台南10處景點亮相。(市府提供/洪榮志台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

從2001年至今已遊歷全球40多個知名城市的「紅球計畫RedBall Project」,即將於3月底來到台南10處景點亮相,消息一傳出立刻引發轟動,但主辦單位僅先公布4處確定地點,以及其他6處地點的周邊資訊,神秘感十足。其中,有一處地點在新化區附近,引起地方高度重視,多個在地社團也紛紛貼文,預測紅球的展示地點,成為地方熱門話題。

市府文化局表示,紅球將於3月29日起至4月7日止,連續10天在台南10處景點與市民近距離接觸。這種特殊的體驗讓不少市民期待,網路上甚至還喊出,「黃鴨只能遠觀,紅球還能近玩」,活動還沒開始已經吊足大家的胃口。

市長黃偉哲指出,美國藝術家Kurt Perschke發起的「紅球計畫RedBall Project」,是國際媒體鏡頭競逐的焦點,也是世界為期最長的街頭藝術行動。在「台南400」的重要時刻,「紅球台南」以「視覺溝通x體驗營造x藝術跨界」的多元面向,呈現台南與世界交陪的方法,也期待全國民眾可以跟著紅球走進台南的巷弄與古蹟,細細品味台南生活的迷人之處。

鑑於目前主辦單位僅公布安平古堡、接官亭、成功大學未來館及河樂廣場等4處確定地點,其餘6處地點還沒有公布,但在公開揭露資訊時,就有眼尖網友發現大新化區也將有紅球展示,市議員李偉智及山上花園水道博物館粉專更在粉絲的要求下,紛紛製作模擬圖,展示可能的地點及紅球安置後的視覺效果,整個山區對於紅球的到來都充滿期待。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。