前往主要內容
工商時報LOGO

2024台灣燈會人潮破千萬!最後一週交通攻略曝

  • 中時即時 洪榮志
台南市政府指出,高鐵燈區H1停車場假日大約晚上6點至8點為尖峰期。(市府提供/洪榮志台南傳真)
台南市政府指出,高鐵燈區H1停車場假日大約晚上6點至8點為尖峰期。(市府提供/洪榮志台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣燈會在台南即將進入閉幕倒數,不僅安平及高鐵燈區的賞燈人潮,累積已經突破千萬人次,高鐵燈區廣達26公頃的H1臨時停車場,總周轉車次也再創新高,約達1萬4000車次。

市府表示,假日大約晚上6點至8點為尖峰期,高鐵燈區停車場接近滿場,進場停車須排隊20至30分鐘以上,建議避開尖峰時段或前往外圍停車場停放再轉搭接駁車,也可選擇搭乘高鐵、台鐵、H31市府快線或62平實快線接駁車,省去尋找車位的困擾。

市府指出,高鐵燈區H1停車場是依據進出場車流型態,由交通局機動調整進入口車道數,進場及離場尖峰最多都能有4車道,以大幅減少場內等候的時間;但因假日車潮實在太多,停車場近6000席格位仍然有限,從過去數個假日觀察,大約傍晚6點起就會接近滿場,因此6點到8點之間現場會機動強制引導入口方向或短暫關閉入口,並將等候車流往外引導至歸仁十三路開放路邊停車,以免造成周邊交通癱瘓。

市府建議,預定假日晚間6點至8點前來賞燈的民眾,可選擇搭乘高鐵、台鐵、H31市府快線或62平實快線接駁車;如仍決定開車前來,請直接開往外圍的萬國通路停車場停放再轉搭紫線接駁車,市府也持續祭出好禮,3、8日下午4點後不僅可免費停放萬國通路停車場,轉乘紫線免費接駁車前往燈區,上車時還會送燈會專屬小龍包提燈一個,每日限量500個,閉幕前的周末9、10日每日限量1000個,均送完為止。

市府還提醒開車民眾,如果仍選擇停放H1停車場,最長約需排隊20至30分鐘才能接近停車場入口,車多時甚至還可能無法進入該停車場,請多多留意。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。