前往主要內容
工商時報LOGO

山本耀司2024秋冬新作 以畫為靈感而生

  • 中時即時 黃唯淯
線條的流暢設計風格,呈現了山本耀司自在寫意的設計哲學。(山本耀司提供/黃唯淯台北傳真)
線條的流暢設計風格,呈現了山本耀司自在寫意的設計哲學。(山本耀司提供/黃唯淯台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

巴黎時裝周中,山本耀司在他最新的2024秋冬大秀中又帶來另一種宛如立體派般的服裝新作,各種服裝上奇異、驚奇的幾何造型,很難不讓人聯想到印象派畫作中的超然創意與天馬行空,也讓人對這樣大師留下更多敬佩。照例,此次大秀不發表任何秀上文字,如何解讀服裝全憑個人想象,但實際將山本耀司本季秋冬新作秀片攤開,可以明顯發現大師完全地是透過服裝「做畫」,並不是泛指我們印象中的平面繪畫,他將畫面以二維的方式展式在三維的服裝上,就會呈現宛如立體派般的特立獨行感。開頭作品多以黑色系呈現,間或穿插黑白兩色平均,爾後開始如調色盤般將黑白兩色混入,帶來深淺不一的深棕色,間或穿插黑色線條在服裝之間;而服裝線條剪裁則帶有盔甲般的威武嚴肅感,大型立體翹起的墊肩、結構緊實的肩線搭配柔軟寬鬆的袖幅,亦或是以不同緊致程度設計的裙裝,都是這次大秀的亮點之作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。