前往主要內容
工商時報LOGO

《一村喜事》演出31場爆滿 中秋節再推2.0賞月辦桌

《一村喜事》由時藝多媒體、文策院、金星文創與全民大劇團共同主辦。圖/金星文創提供
《一村喜事》由時藝多媒體、文策院、金星文創與全民大劇團共同主辦。圖/金星文創提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金星文創王偉忠監製的沉浸式舞台劇《一村喜事》,首度在空軍三重一村打造婚禮辦桌實境舞台,從去年12月至今共演出31場,場場席開30桌,今(3日)晚最終場王偉忠擔任跑堂演出,並宣布一村喜事2.0,將於中秋節賞月時期再度登場,一路辦桌到年尾。

王偉忠表示,今年中秋節時期推出的一村喜事2.0,內容會有更多眷村特色,除了受歡迎的梅乾菜加饅頭豆腐乳,也考慮加賣豆花、香腸及醬菜車,歡迎團體朋友要結婚,就來三重眷村一起辦喜事。

提到一村喜事的嫁女兒故事,王偉忠想起自己嫁女兒的回憶,內心捨不得的失落感,更笑說有一種划不來的感覺,但又要裝著很大方的複雜心情。今天擔任村長演出的湯志偉說,這齣戲型式特別,內容與題材相當貼近生活,台上和台下成了精彩的戲。

《一村喜事》由時藝多媒體、文策院、金星文創與全民大劇團共同主辦。時藝多媒體總經理林宜標表示,在真正的眷村演一齣關於眷村的戲,有歡笑有感動,也把眷村的文化跟人情味帶給每一位來看戲的觀眾,是空軍三重一村最大的目標,希望未來繼續合作。

全民大劇團謝念祖團長說,眷村是一個很特殊時代的文化,希望透過表演保存延續。金星文創執行長張正芬期許,一村喜事2.0中秋帶動眷村賞月辦桌風潮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。