前往主要內容
工商時報LOGO

人氣股搭直升機 台股3月看2萬

台股第一季作夢行情表現可圈可點,加權指數多次扣關「萬九」。圖/本報資料照片
台股第一季作夢行情表現可圈可點,加權指數多次扣關「萬九」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

內外資心中的熱門股
內外資心中的熱門股

台股第一季作夢行情表現可圈可點,加權指數多次扣關「萬九」,研究機構樂觀高點預期來到20,000點,多檔人氣指標股帶動效應功不可沒,以權值王台積電、股王世芯-KY為首,今年以來陸續獲得研究機構初評喊買,或是陸續上調目標價的人氣熱門股達雙位數之多,台股3月天熱度絲毫不退。

多家外資券商與投顧研究機構積極將台股優值股推薦給客戶,摩根大通、高盛、美銀、摩根士丹利、瑞銀證券等多頭派,給出的推測合理股價高達750~770元,若股價達陣,起碼可貢獻加權指數約500點以上,台股穩穩坐萬九、上看2萬點不是夢。

統計農曆年前以來,內外資研究機構拉升目標價的重點個股包括台積電、世芯-KY、聯發科、緯穎、祥碩、群聯、川湖、聯詠、聚陽、美利達、M31、富世達等。從中可發現三大趨勢:一、幾乎都是高價股的天下,內外資研究機構在多檔千金股展開目標價追逐戰,最鮮明的案例莫過於股王世芯-KY,摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻成功預測法說行情亮眼,花旗環球、摩根士丹利、瑞銀證給出股價預期都在5,000元上下,最高目標價則是金控旗下投顧的6,000元。

二、外資積極調升個股多圍繞在電子股,尤其AI相關族群。三、獲升評或調升目標價的個股數量,遠遠壓過降評與下修的個股,多頭氣勢技高一籌。

PGIM保德信科技島基金經理人孫傳恕指出,大盤在AI題材拉抬下,本波快速來到相對高檔,資金輪動加速;整體而言,目前技術面呈現多頭排列,只要未跌破短天期均線,台股持續向上機率大。第一季僅剩下一個月時間,孫傳恕表示,第二季向來為電子股傳統淡季,所幸美股指標股輝達、超微(AMD)等股價創高,帶領AI族群強勢走揚。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。