前往主要內容
工商時報LOGO

16檔投信偏多操作 這檔航運股買最多

終結連15日賣超,作帳行情加溫,加碼長榮、瑞昱、良維逾千張

美股不回頭持續強勢大漲,資金行情旺,進入第一季最後一個月,投信作帳行情有機會加溫。圖/本報資料照片
美股不回頭持續強勢大漲,資金行情旺,進入第一季最後一個月,投信作帳行情有機會加溫。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

16檔投信偏多操作股
16檔投信偏多操作股

美股1日(上周五)續攻高,輝達(NVIDIA)更拿下2兆美元市值,台積電ADR收漲4.06%,台指期1日夜盤勁揚163點收在19,124點,本周萬九可望輕鬆到手,並有進高機會。

投信1日終結連15日賣超,ETF被動式基金被迫回補持股壓力大,長榮(2603)、瑞昱(2379)、良維(6290)等16檔偏多操作股值得留意。

投信2月逢高調節居多,時序進入3月,上周五為3月首日交易,投信終結連15日合計賣超214.38億元,轉為小幅買超1.06億元,雖然買超金額不大,但美股不回頭持續強勢大漲,資金行情旺,進入第一季最後一個月,投信作帳行情有機會加溫。

篩選投信這段期間逆勢連買(或由賣轉買),期間合計買超逾1,000張以上有長榮、瑞昱、良維、華邦電、聯詠、森崴能源、中信金、雙鴻、聯發科、樺漢、長榮航、聯鈞、慧洋-KY、仁寶、力智、聯電等16檔。

其中,受惠於紅海危機、運價調漲的長榮,獲得投信連9日買超12,424張;另外,散熱模組雙鴻更獲得投信認養、連14日買超,股價接連創歷史新高;聯詠及力智各獲投信連10日以上加碼。

美股將是影響台股後市的最重要關鍵,投資專家普遍認為,多頭種籽應會一路攻到520前,但與其說是「520行情」,還不如說是因市場預期美國可能在6月降息,一旦美國降息,全球多頭行情可能止步,出現「利多出盡」,因此,3月台股仍有機會驚驚漲。

中信投顧指出,台積電及費半指數是台股指數表現的最重要觀察指標,美股1日續創高、台積電ADR也大漲,對台股本周表現有正面的助益;未來外資能否持續加碼台股,新台幣匯率也是重要觀察重點。

凱基投顧認為,台股目前仍沿著5日線強勢往上,多頭格局未變,但因近期個股表現差異大,且類股輪動節奏過快,操作上切勿過度追價,尤其強勢股急漲後出現爆量拉回,建議投資人要等待量縮守住下檔均線或爆量K棒低點支撐後再介入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。