前往主要內容
工商時報LOGO

德國萊因智慧車用論壇 揭示汽車產業新趨勢

  • 工商時報 吳俊儀
德國萊茵舉辦2024智慧車用論壇,讓與會者能夠快速掌握智慧車用的領先趨勢與最新商機。圖/業者提供
德國萊茵舉辦2024智慧車用論壇,讓與會者能夠快速掌握智慧車用的領先趨勢與最新商機。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德國萊因於3月1日舉辦智慧車用論壇,探討汽車產業的最新市場趨勢,包括車聯網、充電設施、車用功能安全與資安、先進駕駛輔助系統(ADAS)以及相關的車用認證。本論壇由德國萊因車用專家團隊以歐洲整車認證為架構來說明目前最新法規發展,探討最新智慧車用發展動態和相關的認證挑戰,值得欲發展電動車或成為車廠供應鏈廠商關注。

德國萊因交通服務總經理吳孝先強調,台灣雖然汽車市場規模有限,但在少量多樣化的產品生產上有明顯優勢,特別是從消費性電子切換到汽車電子領域,台灣在盲點偵測、倒車警示、座艙顯示系統及車載通訊系統等領域都有強大競爭力。隨著傳統燃油車走向電動車的轉型,對控制晶片及感測元件的需求日增,歐盟針對此一轉變已經制定了一系列嚴格規範和標準,以確保產業升級順利進行。德國萊因同時致力於這些關鍵領域,幫助汽車廠商符合嚴格的國際安全標準,推動汽車產業邁向更高的安全與可靠性發展。

此次論壇透過德國萊因的整合智慧車用專業檢測與認證服務,可協助確保高度智慧化的系統能夠穩定運作,進一步提升駕駛者的安全感,共同致力於一個更環保、智能化的汽車未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。