前往主要內容
工商時報LOGO

美國失去耐性 副總統賀錦麗嚴詞要求以巴停火

美國副總統賀錦麗。圖/美聯社
美國副總統賀錦麗。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)3日強力要求巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯同意接受立即停火6周的協議,也同時強力敦促以色列做更多妥協,讓國際為加薩地區提供更多緊急救援,因為目前加薩無辜民眾正承受「人道災難」。

賀錦麗說:「加薩正承受巨大苦難,到了必須停火地步程度,目前停火協議已擺在談判桌上,正如我們所說,哈瑪斯必須同意停火協議。」

她同時對以國放話:「加薩民眾正承受苦難,已到不人道地步,同理心激發我們要採取行動…以色列政府必須做更多妥協,來大幅提高對加薩的人道救援,沒有任何藉口。」

這是到目前為止,美國最高領導層對以巴雙方發出最強烈措辭。

賀錦麗堅持以國妥協,並提出多個為加薩提供更多援助方案。她將4日在白宮會見以國戰時內閣成員甘茲(Benny Gantz)。

哈瑪斯代表3日抵達開羅參加最新一輪停火談判,但外界目前不清楚談判是否有進展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。