前往主要內容
工商時報LOGO

美恐延後降息 黃天牧提醒金融業注意「這件事」

黃天牧:金融業注意高利率風險

金管會主委黃天牧強調,聯準會何時降息無法判斷,提醒所有金融機構都要注意高利率可能的風險。圖/本報資料照片
金管會主委黃天牧強調,聯準會何時降息無法判斷,提醒所有金融機構都要注意高利率可能的風險。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場預估美聯準會(Fed)降息時間點緩慢,對金融業來講充滿不確定性,金管會主委黃天牧今(4日)受訪時,強調聯準會何時降息無法判斷,提醒所有金融機構都要注意高利率可能的風險。

黃天牧今在立院財委會前受訪,談及美國可能延後降息,對金融業獲利的影響。黃天牧表示,利率與匯率對金融業來說是重要的指標,過去金管會對於金融業在高利率時期都有提醒風險,聯準會何時降息還無法判斷,提醒金融機構要注意相關風險。

市場也擔心,延後降息恐對國內資本市場有所影響,黃天牧也表示,國際間對利率升跌、降息,對資本市場都會有更多誘因,過去一、兩年雖然利率比較高,但台股也有相對的表現,資本市場還是以基本面最重要,利率降低或維持,會靜觀其變,提醒投資人還是重視資本市場的基本面。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。