前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》打臉拜登? 以色列抵制加薩停火談判

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】雖然拜登政府一再表示加薩停火協議應能及時到位,以便在齋戒月(Ramadan)開始前停止這場戰爭,但據以色列報紙Yedioth Ahronoth網站Ynetnews報導,在巴勒斯坦激進武裝組織哈瑪斯拒絕列出仍然存活的人質完整名單後,周日以色列並未出席在開羅舉行的停火談判。

哈瑪斯代表團已經抵達開羅參加會談,這被視為可能是達成加薩停火協議之前最後一個障礙,但一直到了周日傍晚,仍未見到以色列人員現身。

Ynetnews報導,以色列官員表明該國代表團沒有前住開羅。哈瑪斯拒絕給出明確答案,因此沒有理由派遣以色列代表團。

華府堅稱停火協議即將達成,應該能在一周後的齋戒月開始之前到位,以暫停這場在加薩的戰爭,但迄今交戰雙方幾乎未曾公開表示他們會放棄之前提出的要求。

一位知情人士透露,除非哈瑪斯先提交仍然存活的人質完整名單,否則以色列不會參與開羅談判。一名巴勒斯坦的消息人士透露,到目前為止,哈瑪斯仍然拒絕這個要求。

若雙方能達成協議,這場戰爭將迎來第一次的長期休兵。到目前為止,這場戰爭已經打了5個月,只在去年11月曾短暫停火一周以交換人質。一名美國官員在上周六透露,以色列已經同意停火協議的框架,現在由哈瑪斯做出回應。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。