前往主要內容
工商時報LOGO

生策會喬遷 翁啟惠:加速推動新創發展與國際商貿

生策會會長翁啟惠。圖/杜蕙蓉
生策會會長翁啟惠。圖/杜蕙蓉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生策會4日喬遷至台北生技園區,會長翁啟惠表示,將持續擴大對產業的服務,加強推動「新創發展」與「國際商貿」兩大任務,全力協助生醫新創公司引進規模資本加速研發與市場佈局,拓展國際鏈結,助推產品打世界盃。

被視為產業政策方向的生策會,4日喬遷,冠蓋雲集,總統蔡英文、生策會創辦王金平、總統府資政沈榮津等均親臨現場祝賀。

翁啟惠表示,生策會自2002年3月創立以來,已經超過20年,回顧過去20多年來,生策會一直扮演政府和企業的橋樑,以促進台灣生醫產業的發展為目標,從政策建議、推進醫療品質、鼓勵新創、推動醫療大健康產業,到致力整合醫療、科技、生技跨域合作。一路隨著產業不同階段的發展需求與挑戰,攜手產官學研界推動各項任務!

由於人口老化,全球醫療支出每年皆以5%左右持續上升,預計在2030年將提升至15兆美元、佔全球GDP12%左右,而其中早期診斷舆預防成長最快,將達4兆美元左右,因此生醫產業已經從傳統的疾病治療演夑到涵蓋預防的精準健康產業,而為了增加效率和精準度,ICT相關的高科技將扮演關鍵角色,這是台灣的機會。

未來10年,生策會將在台北生技園區持續深耕、擴大對產業的服務,加強推動「新創發展」與「國際商貿」兩大任務,我們將全力協助生醫新創公司引進規模資本加速研發與市場佈局,並持續拓展更多國際鏈結,幫助台灣利基創新科技與產品推進國際市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。