前往主要內容
工商時報LOGO

辦學成績亮眼 長榮大學獲第27屆國家品質獎

  • 中時即時 曹婷婷
長榮大學建置的智能健身工坊和飛輪教室,相當受到學生歡迎。(長榮大學提供/曹婷婷台南傳真)
長榮大學建置的智能健身工坊和飛輪教室,相當受到學生歡迎。(長榮大學提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長榮大學定位為國際化綠色大學,積極建立校園綠色文化,榮獲2024年第27屆「國家品質獎」的「永續發展典範獎」,獲此殊榮也彰顯學校永續經營的卓越成就。

「國家品質獎」是亞洲首創國家級獎項,獎勵各界產業卓越經營典範,長榮大學近年也三度獲頒「國家企業環保獎」,連6年獲台南市績優綠色採購企業獎,除積極建立校園綠色文化,以竹構低碳建築為設計理念的長榮堂,亦獲首屆「淨零建築設計大賞銀獎」,顯見長榮大學致力深耕在地、連結國際,成為永續發展典範大學各項努力。

長榮大學逐年建置高品質教與學及校園環境,包括2022年導入可再生或回收材料IKEA Design Thinking學生餐廳;現也積極籌建第三、第四宿舍「現代化廚房」;另為擴大校園內各項體育設施服務和資源共享,也與台南市政府合作成立「歸仁區全民運動中心」,並蓄積主辦2025年全國大專校院運動會的能量。

為強化整合師生專業與實務能力,長榮大學積極建置以學生學習為中心的創意教學場域,包括全校性PBL教室(Problem-Based Learning)、管理學院「商業智慧專業教室」、日本文化教室,以及獲得勞動部照服員單一級證照即測即評認證「照服員考照專業教室」。

長榮大學堅持辦學品質,鼓勵師生參與校外競賽。安科學院師生參與2023日本JDIE真夏設計創意暨發明展,榮獲金牌殊榮;學校跨科系學生參與五國八校2023 PSBH國際問題解決松活動;互動設計系學生參與「2023全國大專校院智慧創新暨跨域整合創作競賽」及大傳系學生參與「大專校院職涯輔導學生心得競賽-青年夢想養職廠」等,囊括多項獎項,成績斐然。

對於動漫產業有興趣學生,學校也開設供全校學生興趣選修的「3D CG動漫學程」,並協助考取3D動畫國際證照。自112學年度開始,新設PLUS學院,規畫全校跨領域微學程課程,培養學生成為跨領域人才,這也反映在畢業生就業率逐年成長、達90%以上,為企業愛用人才。

校長李泳龍表示,學校在辦學理念、永續發展和師生成就屢獲各項肯定,是全體教職員工生戮力擘畫的成果,期許長榮大學在持續追求學術專業傑出表現外,繼續堅守對社會、環境和生態關懷的價值,在永續發展路上,堅定無畏、勇敢大步向前。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。