前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾實現AI無所不在

英特爾在網路、邊緣及企業領域實現AI無所不在。圖/英特爾提供
英特爾在網路、邊緣及企業領域實現AI無所不在。圖/英特爾提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾致力於運用AI無所不在的優勢,幫助產業進一步實現5G、邊緣及企業基礎設施與投資的現代化及盈利化。十多年來,英特爾與客戶及合作夥伴共同將現今的網路基礎設施從固定功能轉變為軟體定義平台,並透過超過90,000個實際布署成功推動邊緣應用。

英特爾即將推出內建AI加速功能的全新Intel Xeon處理器(代號Granite Rapids-D),目前正與主要合作夥伴進行首次驗證;展示與5G核心軟體供應商合作的下一代5G核心Intel Xeon處理器(代號Sierra Forest),每機架效能提升2.7倍。此外,也宣布推出模組化開放軟體平台Intel Edge Platform,讓企業能在標準硬體上以類似雲端的簡單方式建置、布署、執行、管理與擴展邊緣及AI解決方案。

運用改良的Intel AVX for vRAN、整合Intel vRAN Boost加速以及其他架構與功能增強,顯著提升vRAN效能及能源效率。這款處理器目前正在測試中,包括三星電子及愛立信的首次驗證。英特爾也正在開發vRAN AI開發套件,以AI優化vRAN網路配置。

在5G核心方面,下一代Intel Xeon處理器Sierra Forest透過在單晶片上提供多達288個E-core,將每機架效能提升2.7倍,為5G核心工作負載實現業界領先效能。英特爾還將Infrastructure Power Manager解決方案擴展到5G核心領域,有助業者將CPU功耗降低30%。

英特爾也發布了Intel Edge Platform,提供模組化開放軟體平台,讓企業能在標準硬體上以類似雲端的簡單方式建置、布署、執行、管理與擴展邊緣及AI解決方案。平台具有獨特功能,包括支援異構元件以降低TCO,實現零接觸管理,以及透過統一管理平台將AI應用在跨邊緣節點群。

對於新興領域如5G、AI等,FPGA則可提供動態、低功耗、低延遲、高處理量的解決方案。英特爾可程式化解決方案將推出NR macro及mMIMO兩款5G相關支援套件。

英特爾正透過創新硬體、軟體及服務,在網路、邊緣及企業領域實現AI無所不在,以幫助現代化基礎設施並創造新商機。隨著AI及自動化日益成為產業的重要動力,英特爾的策略正全面提升客戶的營運效率、降低總擁有成本,並支援創新服務,以保持競爭優勢並擴大商機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。