前往主要內容
工商時報LOGO

股王法說展望一飛衝天 外資樂觀看法更熾熱

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

股王世芯-KY(3661)法說會落幕,2023年第四季財報符合市場預期外,2024年全年營收逐季成長、上調來自亞馬遜AI晶片的營收成長率,完美呼應摩根士丹利證券在法說前的預測,世芯-KY股價早盤創歷史新高,一度達4,565元。

世芯-KY先前獲瑞銀開啟初評喊買,股價預期晉升「5」字頭,成為多頭士氣新寄託焦點,法說會後,匯豐證券將推測合理股價由4,100元拉高到5,180元,為外資圈新高。

市場先前關注Arm Total Design聯盟對世芯-KY可能造成的影響。摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻評估,Arm Total Design可能會吸引到如:Anthropic等AI半導體新創公司,然而,對於像是Google TPU等較大的雲端服務供應商(CSP)而言,採用標準還是取決於設計服務提供者是否具有5與3奈米製程設計經驗,以及有沒有CoWoS設計能力。隨AI特殊應用晶片(ASIC)市場的餅愈來愈大,估計2030年市場規模為400億美元,若將Arm Total Design的競爭考慮進來,使世芯-KY市占率由原先估計的20%降為15%,研判世芯-KY屆時來自AI ASIC營收依然高達60億美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。