前往主要內容
工商時報LOGO

雷軍兩會提案強調AI人才 增加智慧製造支援

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸全國「兩會」4日起登場,小米官方微博指出,身為全國人大代表的小米集團創辦人兼董事長雷軍,本次預準4項提案,包括加速建置製造業綠色低碳供應鏈;加強培養人工智慧人才,滿足科技變革需求;進一步規範智慧駕駛產品安全應用;加強智慧製造支援力度,加速整合先進技術發展。

香港經濟日報報導,就雷軍對於人工智慧議案,指出從長期趨勢來看,各行各業對掌握人工智慧基本技能的人力需求正急劇增長,以大陸生成式人工智慧的實際技術水準來看,特別是在頂尖人工智慧人才儲備方面還存在明顯不足,人工智慧複合型人才更加短缺。

因此,建議從義務教育階段普及人工智慧素養教育,大力推動高校人工智慧相關專業的建設,以及支援大型科技企業和教培機構培養人工智慧應用型人才。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。