前往主要內容
工商時報LOGO

台積電飆漲 市值18.77兆居全球第十三

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電市值18.77兆,約5,639億美元,在全球市值排行榜上打敗丹麥藥廠諾和諾德(Novo Nordisk)衝上全球市值第13名。

在NVIDIA股價飆漲,市值衝上2兆美元帶動下,台積電股價4日衝上725元史上新高價,帶動市值上看18.77兆元。

在全球市值上,台積電領先諾和諾德,居第13位,距離第12名的VISA,也僅剩50億美元的差距,很可能在本周就打敗VISA,排名向上攀升。

全球市值第一名是微軟,第二名是蘋果,統一投顧董事長黎方國指出,過去十多年蘋果都是市值冠軍,這次微軟超車蘋果,代表著投資重心從iPhone硬體,轉向AI軟體。

全球市值榜第三名為NVIDIA,短短兩周內就打敗沙烏地阿拉伯石油,升上第三位,市值2兆美元,距離蘋果的2.7兆美元僅剩7,000億美元的距離。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。