前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》日經首破4萬大關! 「它們」決定本周有無看頭

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】周一早盤日經225指數首度漲破40,000點大關,再創歷史新高,儘管美股指數期貨走勢平淡。

目前日經225指數上漲0.73%,報40,201.03點。MSCI除日本以外的亞太股票指數暫漲0.47%。美股道瓊指數期貨暫跌0.13%,標普500指數期貨暫跌0.09%,那斯達克100指數期貨微升0.05%。

本周將迎來重大央行事件與數據,將影響市場對於何時開始降息的押注。

市場將密切關注聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)周三、周四赴聯邦參眾兩院作證。分析師認為,由於近來通膨意外上揚,鮑爾在政策上將保持「靜觀其變」的立場。

本周五公布的美國2月非農就業報告也可能改變市場走勢。在1月份激增35.3萬人之後,市場預期美國2月非農就業人數將再大幅增加20萬人。

歐洲央行周四召開貨幣政策會議,且維持利率於4.0%不變應該已是大勢底定,但也有可能調降通 膨預測,為後續的降息行動舖路。NatWest分析師表示,歐洲央行應該會在6月首次降息。

加拿大央行也料將在本周按兵不動,第一次降息可能落在6月或之後。

其他重大事件尚包括美國總統拜登即將發表國情咨文、美國初選將迎來「超級星期二」(Super Tuesday),以及中國全國人民代表大會會議可能頒布新的振興經濟措施。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。