前往主要內容
工商時報LOGO

去年專案進口廢蛋5580萬顆 陳駿季:資源回收利用處理

  • 中時即時 李欣恬
雞蛋。(李欣恬攝,資料照片)
雞蛋。(李欣恬攝,資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年因應蛋量不足的進口雞蛋,在國內雞蛋供應充足的狀態,該何去何從?陳駿季今日接受媒體訪問時表示,去年的廢棄蛋處理進度,目前廢有蛋5580萬顆,將做資源回收利用處理。

立法院經濟委員會今日邀請陳駿季到立法院做業務報告並備質詢,席間立委質疑去年進口蛋至今還冷藏存放,浪費電費、浪費人民血汗錢,對此,陳駿季表示,為了不影響台灣市場,部分進口蛋庫存,因為過期而報廢,總數約為5580萬顆。

陳駿季表示,廢棄蛋在年底時已由台灣省農業資源循環再利用協會得標,交由全台14家廢棄物處理廠回收利用。目前已有四家廢棄物處理廠向各縣市申請,將廢棄蛋列為資源回收利用物,預計獲得地方縣政府同意後,在120天內完成處理,預計完成時程大約在4月到5月之間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。