前往主要內容
工商時報LOGO

日經突破4萬後怎麼走?巴菲特堅持不賣 外資最新看法出爐

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上月甫突破1989年歷史高點的日經225指數,今日在科技股領軍下順利漲破4萬點,此重要心理關卡為日經首次突破。關於日股漲勢是否能夠繼續延續下去,究竟日股有何利多,短線動向又將如何市場關注,綜合股神巴菲特及外資分析師均表示看法,均傾向偏多以待。

富達及貝萊德等法人紛紛表示持續看好日股,並認為日股大漲不是曇花一現。除企業獲利轉佳、企業改革等因素外,國內外投資人依然低配日股更是重要原因,預期潛在買盤有機會推升日股再走高。

貝萊德表示,日股還有上漲的空間,一是因日本企業獲利正持續成長,但市場還未完全預測;二日本央行仍會小心調整其極度寬鬆的貨幣政策,以確保在結束長時間零通膨下,不要出現任何負面衝擊。加上,日本企業改革等正面因素所帶來的影響,因此持續看好日股接下來的表現。

股神巴菲特日前在波克夏股東信中曾提及,持續看好日本股市,對日本5大商社的持股也將繼續持有,也是市場的一方指標。

日股首度突破4萬元心理關卡,短期是否會出現漲多修正情況?新加坡 Saxo Capital Markets策略師查娜娜(Charu Chanana)表示4萬點當然是一個重要的心理關卡,短期內日股可能會因此出現一些阻力與波動,但當結構性因素持續有利,加上日圓持續弱勢,這很有可能傾向多頭牛市的訊號,而非引發任何日股倍超買得疑慮。

此外,外媒引述消息報導,日本政府在坦承物價溫和下滑多年後,如今考慮宣布通貨緊縮狀態正式結束。雖然這項正式聲明僅具象徵性意義,但這意味著:日本經濟成長擺脫一大障礙。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。