前往主要內容
工商時報LOGO

神基法說後重跌 法人為何喊買?最新目標價出來了

  • 工商時報 方明
台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

神基(3005)日前股價寫下131元新高價,上週五法說會後,今(4)日股價出現利多出盡的下跌走勢,早盤開低走低,跌幅一度達9%,盤中雖跌幅稍有收斂,但仍有7%的跌幅。

法人則認為,看好神基2024年跟2025年營運可望維持雙位數成長,且2024 年各季度營收年增率可望逐季走高,具營運成長動能,因此給予神基「買進」的投資建議,目標價155元。

神基去年稅後純益37.44億元,年增46%、EPS為6.17元,創歷史次高,每股擬配息5元,則創歷史新高。

群益投顧表示,整體觀察神基去年第四季與2023年的財務表現可知,受惠於 強固型電腦與航太扣件產品線有雙位數以上的成長,使神基2023年營收仍有年成長的表現,且因電子件毛利率較高與低價庫存的貢獻下,帶動營業毛利成長優於營收成長,因此在本業成長與業外收入助攻下,使神基2023年營收與獲利繳出歷史次高紀錄的成績單。

展望2024年,群益投顧預估,神基今年營收年增率可達一成,毛利率預估在 電子件營收占比提高與低價庫存的貢獻下,可望年增1.44個百分點至 29.42%,營業利益率約13.58%,EPS上看7.06元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。