前往主要內容
工商時報LOGO

獲准續辦 第一銀行深耕「億」級客戶 搶攻高資產財管業務

第一銀行副總經理甘美珠(右3)帶領財富管理團隊,提供高資產客戶全方位而健全的服務,衝刺財管2.0業務。 圖/第一銀行提供
第一銀行副總經理甘美珠(右3)帶領財富管理團隊,提供高資產客戶全方位而健全的服務,衝刺財管2.0業務。 圖/第一銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

秉持「顧客至上,服務第一」的第一銀行,自2021年9月開辦財管2.0,截至今年2月底,高資產客戶數1,449戶,業務穩健發展並於業界名列前茅,為持續服務高資產客群,已向金管會提出續辦申請,且在2月取得主管機關同意辦理。

一銀自開辦高資產財管業務以來,結合行內授信、投資、稅務及信託等專家團隊,並與會計師、律師事務所等外部專業機構合作,將服務範疇擴大至協助客戶財富傳承、風險管理與接班規劃等;此外,鑒於金融科技與智能化財管為未來銀行發展之趨勢,現正導入私人銀行系統,期望透過系統管理,加強法令遵循、強化投資組合風險管理、滿足客戶客製化投資組合需求及交易流程優化,提供高資產客戶全方位而健全的服務模式。

具有百年歷史的一銀,以創新、積極帶動高資產財管業務經營,憑藉對市場敏銳的洞察力及自身產品開發能力,掌握市場契機,於去年12月再次推出2檔自行設計並發行專屬高資產客戶的連結利率走勢結構型金融債券,總銷售募集金額達3,760萬美元,顯見深獲「億」級客戶的信賴與支持。

「期盼能陪伴高資產客戶『億』起成長」一直是一銀經營高資產財管業務的宗旨,除不定期推出專屬高資產客戶的商品外,並依照客戶需求量身訂做資產配置規劃,完成客戶長期理財投資或傳承的目標;為提供頂級尊榮服務,特別引進高端禮賓秘書、提供高資產客戶全年無休的私人禮賓秘書,服務層面涵蓋客戶健康、生活、旅遊及醫療等需求,深化客戶關係經營的同時又能提升服務精緻度。

一銀在兼顧客戶權益、業務效益及風險控管的前提下,聚焦多元金融商品之創新,並搭配數位科技運用滿足客戶即時需求,提供優質服務體驗,未來將持續透過對客戶投資資產規模成長、資產投報率及客戶滿意度等指標,落實「以客戶為中心」的核心價值文化,引導財管團隊專注於客戶的權益與長期關係的經營,致力提供高資產客戶「國際級私銀服務」,成為客戶終身信賴及貼心的夥伴,引領富貴豐盈永續實現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。