前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》外資扯後腿痛擊 立積一度跌停

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】美系外資在最新出爐的報告,將立積(4968)評等由原先的「中立」調降至「減碼」,目標價由120元調高至215元,今(4)日盤中股價爆量跌停打開,中場過後,跌幅在8.5%以上。

美系外資指出,立積是純粹WiFi 7業者,目前價格過貴,加上wifi7滲透率低、wifi6市場競爭,預期該公司2024年每股盈餘(EPS)將僅有3~4元,過去1個月股價漲幅約4成,股價恐將出現回檔,加上股價偏貴,因此決定調降評等。

美系外資表示,立積業務近期缺乏動力,2024年首季營收預估僅季持平,全年度每股盈餘可能僅有3~4元,目前對2025年股票進行估值還太早,沒有確定的可能性。

立積過去1個月股價漲幅約4成,美系外資指出,若以今年預估的獲利來推算,本益比高達72倍,明年獲利預估本益比約38倍,股價太高,其他產品及WiFi 6面臨價格競爭,高價值的WiFi 7 FEM產品今年下半年的貢獻仍然很小,預估低於1成,預期股價將暫時面臨回檔壓力,因此決定調降評等至「減碼」,目標價給予215元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。