前往主要內容
工商時報LOGO

Fed降息在即 國內首檔美國20年期A級公司債ETF 00942B准募

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台新投信表示,聯邦基準利率區間維持在5.25%~5.5%,雖然本次會議維持利率不變,但目前市場普遍認為Fed有機會於6月份開始降息,一旦降息,美國長天期投資級債ETF將有機會表現。

在評價上,經歷聯準會快速且大幅度升息後,債券殖利率攀高,大幅壓低債券價格,現在布局美國投資等級債可享有較佳的殖利率。國內首檔以美國市場為主的美國20年期A級公司債ETF「台新美國20年期以上A級公司債券ETF基金」(基金之配息來源可能為收益平準金)00942B已獲准募集,讓投資人得以掌握美國長天期公司債多頭行情。

台新美國20年期以上A級公司債券ETF基金00942B經理人黃鈺民指出,Fed目前聯邦基準利率維持在相對高點,主席鮑爾指出,在確保通膨可持續實現2%的目標前,並不急於降息,但今年仍有很大機率開始降息,雖然在降息時程尚未確立前,美債殖利率短期可能相對處於波動階段,但長期具多頭態勢。長天期債券存續期間長,未來若市場利率走低,相對短天期債券具資本利得(價差)優勢。其中,美國投資等級債近三年平均殖利率皆在5%以上,深具吸引力,目前是布局的好時機。

黃鈺民表示,台新美國20年期以上A級公司債券ETF基金00942B投資在美國美元公司債,鎖定信評A級債券、三大信評公司至少有一家評等在A-、A、A+ (取最高信評)、到期年限需大於20年、償債順位為優先順位債、流通在外金額需達10億美元以上,同時設定產業與單一發行人比例上限。前十大債券發行公司皆為國際知名大廠,如全球綜合通訊巨擘康卡斯特(COMCAST)、美國最大醫療保險公司聯合健康(UNITEDHEALTH)、美國半導體大廠英特爾(INTEL)、美國生技龍頭艾伯維(ABBVIE)、美國最大的鐵路服務聯合太平洋(UNION PACIFIC)等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。