前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣戰新高 吳淡如2年獲利70% 親揭操作方式

比特幣。圖/Pixaby
比特幣。圖/Pixaby

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到比特幣「減半效應」與現貨ETF吸引大量資金的驅動,近來比特幣漲勢一波接一波,市場推測有望挑戰69,000美元的歷史新高。作家吳淡如在臉書貼出她最新的比特幣投報資料,通算下來兩年的投資報酬率超過70%,成為比特幣飆漲下的受益者。

比特幣28日最高價位超過6.4萬美元,為2021年11月中以來首次突破此價位,下一步就是要挑戰當年11月初所創68,982.2美元歷史高點。除了幣圈預計4月中挖礦獎勵「減半」題材發威外,軋空行情也是推升比特幣行情的一大功臣。

比特幣今年來累計上漲約50%,光是從25日展開這一波急攻行情以來,幾天內就漲逾20%。專家認為,在愈來愈接近歷史高點之下,有人因減半題材而看多,也有人認為短線漲幅過大而放空。

從吳淡如所公開的比特幣帳號資料來看,其中一個帳戶投入本金94.1萬元,截至2月28日價值158.3萬元,另一個帳號投入的本金是84萬元,截至2月28日價值148.27萬元,總計本金178萬元,當前價值306萬,近兩年的投資報酬率約72%。

吳淡如說,她沒有建議現在買比特幣,自己也沒有挖礦機,也沒有出這個書,所以肯定不是一個為他喊加油的人,她只是一個實驗者,她只是拿他來證明,單筆投資和定期定額的好處,後者顯然在買入的價格上有比較低的數學平均值。

她提出3點感想,1.不管怎樣定期定額是長期比較優良的選擇,只要那個標的沒有倒。因為定期定額的投入並影響不了我的生活品質。雖然本人不富有,但是零用錢還是有,只不過是兩年沒有買任何包而已,所以才能夠不痛不癢的在大賠的時候把它忘掉,我相信大多數的人都停扣了。

2.通常所謂的獲利者,也只有在獲利表比較好看的時候才敢把自己的投報貼出來,但是如果這時候你一股腦的才跟著闖進去,那一定不是最佳策略。曾經賠到50%那時候她也不好意思貼出來呀。

3.目前她也還有一個定期定額的投資基金,賠了48%但是我還在扣(不好意思告訴你是哪一個,我只是相信他不會倒,不過巷子裡的人應該猜得出來)。等守得雲開見月明,再跟大家分享。現在她也不敢貼出來…哈哈哈,所以也不用太相信什麼教你投資的專家。畢竟在比特幣很倒楣的時候,也沒有人敢逆鱗勸進,會被大家嘲笑,不是嗎?

(這讓我想起十多年前我曾經因為日本房地產被不少理財專家或駐日記者嘲笑多年的往事。不過,我們公司是真的老早回本了⋯我的意思是指投資金額回本,房子九成還沒有出售。原因不是日本房地產漲了或者是匯率跌了,而是投資標的的選擇策略必須是正確的,做生意就一定要有投報率!還有看你要堅持多久?現金流會不會斷鏈。)

她重申無政府的貨幣,畢竟是比較沒有底線的,從眾效應也很強。兩三年前大漲,大家紛紛出書,很多人把全部的財產都投進去了,然後,投機行為造成的結果就是打水漂了。她只是拿零用錢在做實驗,請大家不用幫她擔心。她唯一可以預言的是不多久有很多比特幣的書又要出來了。她會繼續做實驗下去。至於為什麼是兩個不同平台的帳戶,這當然是因為怕實驗到了一半平台捲款逃跑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。