前往主要內容
工商時報LOGO

看好AI!但台股能否2萬點 技嘉葉培城這樣回答

技嘉董事長葉培城。圖/本報資料照片
技嘉董事長葉培城。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股在AI的領軍下,有機會挑戰兩萬點,對於台股表現,技嘉董事長葉培城說,從他的角度看確實因為AI帶動下台股不錯,但是不是能夠突破2萬高點這他不敢講;而廣達董事長林百里也對今年AI伺服器的出貨感覺很棒,並豎起大拇指比讚,他說最近忙著趕出貨,希望CoWos先進封裝產能之後能夠緩解。技嘉董事長葉培城:「(台股創高)我沒有辦法從我的角度來看,我知道業績,當然是由於在整個AI帶領下,整體是看好,但是不是就這樣,能夠突破到(兩萬)高點,這我不敢講。」

一談到最近業績,生產AI伺服器的技嘉董事長葉培城笑容滿面,不只是葉培城,廣達董事長林百里說,自己最近真的很忙,都一直在忙著向全球出貨,出貨量方面都很讚,不需要擔心。

廣達董事長林百里:「AI科技在過去一年,興起了生成式的人工智慧,不僅代表最新的一波技術的革命,更具有改變醫療領域的巨大的潛力。」

廣達與技嘉搭上AI順風車,也贊同AI教父輝達執行長黃仁勳,認為學電腦的時代已過去,生命科學才是未來的看法。

技嘉董事長葉培城:「他看的比較長遠,他看得比較前面,我相信以過去的經驗來講,他看到的應該是值得大家去探討的,應該值得學習的沒有錯。」

廣達董事長林百里:「生技科技是剛開始,有很多好機會大家一起來做,所以我們才有生策會,台灣也做得還不錯。(那您同意黃仁勳的看法嗎?)那當然同意。」

華碩董事長施崇棠:「黃仁勳的話我其實非常同意。現在其實相等於自然語言就是在寫程式,所以下一步的話,其實反而要跟人腦去學,所以我想將來生命工程是非常重要的。」

三位科技大佬不約而同抱持同樣看法,顯示儘管AI當道,生命科學或許將成未來趨勢。(記者楊珩、林家弘/台北採訪報導)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。