前往主要內容
工商時報LOGO

新北首創高中職創業挑戰賽 祭上萬獎金等你拿

  • 中時即時 柯毓庭
新北市教育局攜手青年局及在地7所大學創新育成中心,首創「新北市高級中等學校New StartUp創業挑戰賽」,今(4)日辦理記者會。(新北市教育局提供)
新北市教育局攜手青年局及在地7所大學創新育成中心,首創「新北市高級中等學校New StartUp創業挑戰賽」,今(4)日辦理記者會。(新北市教育局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市教育局攜手青年局及在地7所大學創新育成中心,首創「新北市高級中等學校New StartUp創業挑戰賽」,今(4)日辦理記者會,打造創業夢想加速器精神,提供新北學子多元創業基地與資源,一起實踐創業夢。

教育局長張明文說,創業是一種精神,希望創業挑戰賽,可以鼓勵高中生培養規畫執行、創新應變等素養能力,更豐富學習歷程,展現多元表現成果。

教育局說明,創業挑戰賽計畫採3階段進行,第1階段初審為書面審查;第2階段比照募資大會需向業界資深經理人進行創業報告,從中擇優錄取若干組後進行企畫實踐,每組酌予補助5000元材料費;最後第3階段成果發表預計於10月評選決賽獎項,屆時將選出前三名,總獎金高達9萬5000元。

承辦創業挑戰賽的泰山高中校長孔令文表示,辦理這樣的競賽,除了讓學生有可以發揮自己的創意的管道外,也可在求學階段就先試著實踐自己的創業想法,「以後都會是出社會的養分」。

教育局表示,未來新北市也將持續推出各項教育相關活動及競賽,可至FACEBOOK臉書搜尋「新北學BAR」官方粉絲團取得第一手資訊。報名資訊請至泰山高中校網「新北市New StartUp創業挑戰賽專區」下載,網址:https://www.tssh.ntpc.edu.tw/home。報名自即日起至113年3月15日(星期五) 下午5時截止。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。