前往主要內容
工商時報LOGO

高雄橋頭、左營和小港建案湧看屋人潮 成交轉溫熱

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市區房市走勢雖然仍屬溫和,但在產業紅利助攻之下,北高雄的橋頭、左營房市轉溫熱,看屋人潮暴增,常見一周來人50、60組,成交也有超過2位數的,南高雄的小港,因售價平均3字頭,在價差擴大之後,吸引來自4字頭的鳳山和苓雅區居民的買盤而轉趨活絡。

高雄市房屋市場調查協會理事長吳曜廷4日表示,近2周的建案來人和成交狀況,都還不錯,短期內應該不會再有不好的情況出現,有些個案相對突出,但整體仍是個案表現。

吳曜廷指出,由於產業效應關係,北高雄的橋頭、楠梓相對熱絡,調漲售價的比例也提高到50%左右,但,因各區的價格結構和產品屬性不同,也有不同的調漲幅度。

以楠梓高雄大學生活圈的建案來說,最價的售價每坪27萬元,最高的也有35萬元的建案,在調價時,新成屋的漲幅相對較小,具有特殊題材的預售案,調幅則較高。

根據高雄市調協會2月26日到3月3日的市調狀況,隆大鳳凰Villa一周來人62組,成交12組,隆大鳳凰信義來人61組,成交8組,達麗未來市來人49組,成交7組,泰郡的悦讀時代在此前一周的來人達45組,成交28組,業者說,這是連續數周來,悦讀時代每周都成交2位數了。

高雄市不動產開發公會理事長陸炤廷4日說,由於產業人口買盤進駐,高雄房市好久沒有這樣的表現了,已經「轉為溫熱」,除了北高雄的橋頭、楠梓,左營區也有好表現,過去每周都只成交2戶、3戶,現在成交可達8至10戶,以「NeXT 21」來說,上周就成交11戶。

陸炤廷表示,同樣有產業紅利以及交通便利的南高雄的小港,也在區房價的價差明顯之後,吸引來自鳳山區、苓雅區、以及前鎮區的首購買盤,他說,以華友聯Power City 為例,每坪開價32到33萬元,平均成交價30萬元,與鳳山每坪40萬元的價差顯著,「如果一坪差個2、3萬元,感覺可能不大,但,價差達6萬、8萬,就非常有感了」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。