前往主要內容
工商時報LOGO

孵蛋成功! 台中巨蛋3/11動工 玖壹壹、五堅情HIGH唱

  • 中時即時 林欣儀_台中
台中巨蛋歷經19年爭取與規畫,將於今年3月11日舉辦動工典禮。(台中市府提供)
台中巨蛋歷經19年爭取與規畫,將於今年3月11日舉辦動工典禮。(台中市府提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市推動近20年的重大建設「台中巨蛋」終於有了實質進展!台中市政府宣布,將於3月11日在北屯區巨蛋預定地舉辦盛大開工典禮,屆時除國際建築大師隈研吾將共襄盛舉,市府也邀請音樂團體玖壹壹、五堅情現場演出,市長盧秀燕說「我們要孵蛋了,歡迎來見證這歷史性一刻」。 「開不了工的要開工,完不了工的要完工」是盧秀燕就任市長後對重大建設提出的承諾,經持續籌備,台中巨蛋去年順利招標,將由打造台中歌劇院的麗明營造興建,並將於3月11日動工,盧秀燕開心說,台中人等了19年,終於「孵蛋」成功。 盧秀燕指出,台中巨蛋的設計師、日本國際知名建築大師隈研吾,也是2020東京奧運主場館「新國立競技場」的設計者,台中巨蛋定位為奧運等級的綜合多功能大型室內場館,興建完工後,國際級演藝團體及專業賽事未來都可以在台中舉辦,台中人想看表演不必再跑到台北或高雄。 建設局長陳大田則說,台中巨蛋興建經費逼近百億元,主、副場館將規畫可舉辦國際賽事的規格,其中,納入聲學設計的主場館除可做為球類、技擊類運動賽事場地,並可提供大型展演空間,且聲音殘響控制在2秒內、為國內最高;副場館則可提供練習熱身及中小型展演、發表會等多功能用途。 陳大田強調,台中巨蛋將於3月11日在洲際路及榮德路口舉辦開工典禮,除邀隈研吾共襄盛舉,也邀請受歡迎的音樂團體五堅情,以及台中在地饒舌流行音樂團體玖壹壹演出,盼以非典型的音樂饗宴打造台中「盛典城市」意象。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。