前往主要內容
工商時報LOGO

《金融股》北富銀新加坡分行總資產居國銀前三 今年衝雙位數成長

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】富邦金(2881)旗下台北富邦銀行深耕新南向市場成果豐碩,其中新加坡分行更是後來居上,截至2023年總資產規模已躋身當地國銀前三,表現亮眼。迎接2024年,為提升客戶服務體驗,新加坡分行特別將行舍喬遷至新加坡第一高樓「國浩大廈(Guoco Tower)」。

北富銀總經理郭倍廷表示,新加坡是國際重要金融中心,經濟和社會政治發展穩定,具備嚴謹完善的法律和監管框架,更擁有具競爭力的稅收制度,在當地設立分行,不僅可服務台星兩地經濟活動,更能幅輳客戶在整個亞太地區的金融需求。新加坡分行自2016年開行以來,積極開展放款、貿易融資、應收帳款融資、現金管理、外匯避險及國際聯貸等各項商業銀行及私人銀行業務,為台北富邦銀行亞太地區的重要金融中心,具在地專業經驗,滿足客戶在企業成長、個人資產管理及財富傳承等各面向需求,獲得相當亮眼的成果。

在授信業務上,新加坡分行積極協助台商滿足東南亞營運資金需求,並透過國際聯貸拓展放款規模,截至2023年底總資產規模在當地12家台資銀行分行中名列前三;存款業務也緊跟國際局勢變化,協助台商及高資產客戶進行境外資金集散規劃,取得雙位數的大幅成長。除此之外,新加坡分行自2019年起提供外匯避險服務,截至2023年底,外匯避險交易量已逼近新台幣1,500億元,是企業進軍海外不可或缺的金融後盾。

受全球供應鏈重組趨勢影響,近年來企業投資重心逐漸移往東南亞,推升新加坡成為國際金融中心,並帶來龐大的財富管理服務商機。北富銀新加坡分行自2021年開展財管業務,不到3年時間,就在競爭激烈的市場中嶄露頭角,交出2023年財管業務規模成長超過50%的優秀表現,展現北富銀深厚的財富管理實力。

展望未來,新加坡分行將作為北富銀東南亞業務中心,接下來將全力整合富邦在亞洲區域的資源,發揮跨區域連結效益,拓展延伸國際金融業務,期望2024年底,資產規模和存款年增率都能達到雙位數成長,外匯避險交易量則以翻倍成長為目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。