前往主要內容
工商時報LOGO

車用、硬碟零件出貨助威 和勤2月營收年增13.84%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠車用、硬碟零件出貨助威,高端精密沖壓大廠-和勤精機(1586)4日公布自結2月合併營收1.75億元,年增13.84%,創連續七個月以來的單月營收成長,累計前二月合併營收4.2億元,年增50.8%。和勤表示,以目前客戶訂單出貨排程與新品量產進度來看,公司下半年旺季更加值得期待,公司樂觀看待今年業績成長。

和勤表示,雖因農曆春節假期工作天數減少,但2月車用及硬碟零件出貨,仍然雙雙較去年同期增加。其中,和勤2月兩大業務的營收,分別為車用零件1.33億元,占比75.78%;硬碟機構件(VCM Plate)0.35億元,占比20.19%。

和勤指出,因新能源車零件穩定出貨、燃油車回流訂單,與商用車變速箱零件出貨爬坡階段,下半年又有新品陸續量產,車用零件今年營收,可望再創新高。

至於硬碟(HDD)零件,主要供應高階儲存硬碟機種,在人工智慧(AI)帶動高階儲存硬碟需求下,硬碟零件出貨逐步攀升。

面對燃油車到新能源車的轉型過程,和勤已提前將產品開發重心,放在新能源車零件。對於新能源車零件,和勤已供應門鎖、座椅、美系電動車大廠高壓開關平台件、電驅系統零件,及增程式電動車離合器零件等新產品,預計在今年下半年陸續量產,新能源車零件的營收比重,將持續攀升。

至於燃油車方面,和勤布局商用車變速箱件有成,受惠中國商用車轉型需求,變速箱零件出貨隨之躍升,公司還會持續增加新的零件品項,以及新客戶訂單。

至於乘用車零件,在中國汽車零件供應鏈本土化的趨勢下,和勤已陸續接到各車廠的平台件或暢銷車款零件訂單,並開始出貨,新訂單取代過去毛利率較低的舊訂單,有助於拉高車用零件的平均毛利率。

和勤表示,公司擁有技術與開發優勢,產品多數為獨家供應,較不受車市降價的影響,未來仍將持續優化產品組合,以期達到公司獲利長期穩定成長的目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。