前往主要內容
工商時報LOGO

台灣福斯集團啟動Electrify Taiwan布局 充電據點率先互通

  • 中時即時 黃琮淵
左起Škoda Taiwan 總裁李御林、台灣福斯集團暨台灣奧迪總裁Rahil Ansari 安薩瑞、台灣福斯商旅總裁巫詩棻與台灣福斯汽車總裁Steffen Knapp。(福斯提供)
左起Škoda Taiwan 總裁李御林、台灣福斯集團暨台灣奧迪總裁Rahil Ansari 安薩瑞、台灣福斯商旅總裁巫詩棻與台灣福斯汽車總裁Steffen Knapp。(福斯提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣福斯集團4日宣布在台電動車布局,旗下四品牌「Audi、Volkswagen、Škoda及福斯商旅」,將以「Electrify Taiwan」為集團未來移動願景走向,著重純電發展、數位顧客體驗與通路充電服務等核心面向連結在地,今年起將推動「充電共享計畫」,提供集團品牌的電動車車主皆可至四品牌通路據點進行充電,實踐成為「台灣市場歐洲車系領導者」的目標。

回顧2023年,福斯集團在全球續寫穩健年度銷售表現,全球總交車輛逾920萬輛,較去年增長 12%,其中純電車款的交車數增長 35%,達到 770,000 輛,佔集團總交車輛的 8.3%。聚焦台灣市場,亦創造在台銷售歷史新高,首度年銷量突破3萬台,較去年成長達38.9%。

台灣福斯集團總裁安薩瑞(Rahil Ansari)說道:「感謝團隊與全台經銷夥伴的齊心合力,2023年我們突破許多挑戰,在台寫下亮眼新頁。2024年,台灣福斯集團充滿電能、蓄勢待發,不僅各品牌電動車陣容將到齊,更將加速推進全台充電網絡及線上線下服務,為所有車主與消費者帶來全方位的純電體驗。」

Audi北桃園展示中心今年初正式加入服務行列,全台展示中心亦持續進行Audi Progressive Retail 升級計畫,預計今年80%的展示中心將完成升級。同時推動導入「進階客製服務」,以數位科技輔助實體服務,讓展間人員在顧客抵達時即可清楚掌握顧客需求、餐飲偏好,提供進階客製化服務。Audi 純電生活圈亦帶來新進程。

台灣福斯汽車去年銷售氣勢如虹,因此,將重點集中在讓持續增加的廣大車主獲得最方便的服務解決方案,繼去年在屏東、大里和台中設立快捷保修中心,接下來苗栗頭份快捷保修中心也準備開幕。為了迎接即將登場的純電時代,台灣福斯汽車正緊鑼密鼓地備妥完善計畫,由充電站建佈、人員專業訓練和消費者便利性組成電動化政策的基礎。

Škoda 2024年在通路服務端將展開升級擴張計劃,首波即是籌建歷時三年,投資逾四億的全新Škoda內湖旗艦展示暨服務中心,預計於3月6日正式開幕。這一旗艦展示暨服務中心將以銷售、服務三位一體的模式運作,致力提供消費者更完善、更貼心的全方位體驗。同時,全台展示中心也將進行全新企業識別升級更新,擴增服務能量,以更現代、專業的形象迎接廣大顧客的光臨。

伴隨著全新純電車款的上市,以及EVanLife時代的來臨,福斯商旅預計於2024年將全台的通路體系升級為數位化展間,提供消費者以服務為本的嶄新數位體驗。不僅於此,福斯商旅也將推出純電/露營車展示中心的升級計畫,預計全台8間專屬的展示中心,在硬體上不僅全面升級 DC快充站,以及電動車專屬維修專區,同時也推出品質計畫,以創新思維打造對純電車主無微不至的專業服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。