前往主要內容
工商時報LOGO

台南月津港旁2.5公頃花海晚盛開 恰接棒燈節閉幕

  • 中時即時 張毓翎
種植花海的農地預定18日整地,讓農民從事其他農作,想賞花的民眾請把握時間。(張毓翎攝)
種植花海的農地預定18日整地,讓農民從事其他農作,想賞花的民眾請把握時間。(張毓翎攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市鹽水區信義路月津港旁的花海,面積廣達2.5公頃,正盛開中,雖然受到氣候等因素影響,花開較晚,卻陰錯陽差在月津港燈節閉幕後盛開,延續燈節熱潮。

月津港燈節吸引許多外地遊客到訪,不少人白天就到鹽水,前往鹽水歷史街區深度旅遊或品嚐小吃,為讓鹽水更具賣點,鹽水區公所在月津港附近營造花海。

鹽水區長陳文琪說,今年種植有2.5公頃的百日草、波斯菊和向日葵,其中,百日草占地1.7頃最多,另還有粉紫的大波斯菊及紅、桃紅、橙色、黃色、紫色的百日草,花色相當繽紛,黃色的向日葵也含苞待放。

陳文琪說,公所在花海中設置了裝置藝術,民眾欣賞花海,走累了可坐下來休息、賞花,月津港燈節雖落幕,來鹽水仍有花海可欣賞。種植花海的農地預定18日整地,讓農民從事其他農作,想賞花的民眾請把握時間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。